Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству в течение двух дней выработать комплекс мер в рамках ответа на акт агрессии со стороны Турции, сбившей российский бомбардировщик на границе с Сирией.

"В документе о мерах речь пойдет о введении ограничений и запретов на деятельность экономических структур Турции на территории России, ограничении и запрете поставок продукции, включая продовольственные товары, о выполнении работ и оказании услуг турецкими компаниями и о других ограничительных мерах", - цитирует чиновника РИА Новости.

В этом законе, прописаны следующие меры: приостановление реализации программ экономического сотрудничества, ограничения по финансовым операциям, по внешнеторговым сделкам, изменения по пошлинам ввозным и вывозным, а также "меры воздействия на туристическую сферу, на перевозки, включая перемещение воздушных и водных судов, и на гуманитарные контакты".

Кроме того, Медведев сообщил, что РФ намерена заморозить ряд инвестиционных проектов, "сотрудничество по которым с Турцией определялось высоким уровнем доверия к этому государству", а также "свернуть переговоры по подготовке соглашения о преференциальном режиме для инвестиций с Турцией".

Ранее от 30 инвестпроектов с Турцией отказался Крым.

Новости по теме

Россия усилила контроль поставок продуктов из Турции
Эмбарго против Турции грозит остановкой заводов автопроизводитей в России