Президент Франции Франсуа Олланд заявил президенту России Владимиру Путину, что мировые государства должны создать "большую коалицию" для борьбы против террористической группировки "Исламское государство", частично контролирующей территории Сирии и Ирака.

"Наш враг "Исламское государство", у него есть территория, армия и ресурсы. Таким образом, мы должны создать эту большую коалицию, чтобы нанести удар этим террористам. Я в Москве с вами, чтобы посмотреть, как мы можем действовать сообща и координировать усилия таким образом, чтобы ударить по этой террористической группе и найти решение для мира ", - заявил Олланд в начале двусторонних переговоров с Путиным в Кремле, сообщает ZN.UA со ссылкой на Reuters.

В свою очередь Путин заявил, что Россия готова объединиться с Францией против "общего врага" после сбитого над Египтом российского Airbus A321 и серии террористических атак в Париже.

Издание отметило, что президенты избегали смотреть друг на друга во время их короткого выступления. Такая ситуация подчеркивает сложные отношения между РФ и западными странами из-за украинского кризиса и различий в политике в ближневосточном регионе. Стоит отметить, что Россия, как и Франция, усилила свои бомбардировки в Сирии, при этом преследуя разные цели.