Правоохранительные органы в Германии арестовали подпольного торговца оружием, который подозревается в продаже автоматов, использованных экстремистами в парижских терактах, сообщают немецкие СМИ.

Следствие подозревает в продаже оружия террористам 34-летнего Сашу В. (Sascha W.) из города Магштадт, который действовал в так называемой "темной части" интернета, где у него была своя торговая площадка. Подозреваемый был арестован в понедельник и находится под стражей в Штутгарте. При обыске в его доме было обнаружено 16 единиц огнестрельного оружия, пишет РИА Новости.

По данным следствия, в период с 14 августа по 18 ноября 2015 года подозреваемый был задействован как минимум в восьми эпизодах незаконного оборота оружия. Предполагаемую связь с терактами удалось установить после изучения электронной переписки на смартфоне задержанного, где говорилось, что автоматы приобретает "араб из Парижа".

В ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов.

Смертники устроили ряд взрывов, в том числе возле «Стад де Франс» во время футбольного матча, открыли стрельбу у нескольких ресторанов и захватили заложников в театре «Батаклан». В результате атак погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Новости по теме

СМИ рассказали, как парижские террористы купили оружие через интернет