Полиция Швеции составила список из 22 тысяч мигрантов, которых власти страны хотят выселить принудительно.

Как сообщает Украинская правда со ссылкой на издание Aftonbladet, из них более 14 тысяч искателей убежища обозначены как скрывающиеся. Несмотря на существование такого списка, пока полиция не получила полномочий для активизации усилий по принудительному выселению мигрантов.

Издание также подчеркивает, что в конце октября полиция обратилась с запросом относительно принудительного выселения 21 748 беженцев. Из них 14 140 человек находятся в розыске. Другие 7608 человек находятся в помещениях для беженцев, которые предоставила миграционная Совет Швеции.

"Это те случаи (дела беженцев, которых будут депортировать), которые были переданы в полицию, потому что миграционный Совет принял решение о принудительном выселении. Такое решение должно быть принято на государственном уровне, ведь только государство имеет монополию на насилие", – рассказал Патрик Энгстром, руководитель департамента пограничной службы Швеции.

Напомним, ранее сообщалось, что Швеция ужесточила правила предоставления убежища. Также ряд стран в Шенгенской зоне временно ввели погранконтроль.