Турецкая газета Bugün опубликовала материал под заголовком "Мы друзья, соседи" на русском языке.

В нем работники русской школы в Анталье призывают к миру между Россией и Турцией, в материале приводятся примирительные высказывания президента Турции Реджепа Эрдогана, премьер-министра Ахмета Давутоглу и цитата Владимира Путина, пишет Лента.ру.

Материал был опубликован в печатной версии газеты 26 ноября. Его подзаголовок гласит "Мы должны друг с другом". Комментарии сосредоточены на полосе вокруг фотографии, на которой изображены ученики частной русской школы в Турции.

"Инцидент с самолетом обеспокоил живущих в Анталье примерно 50 тысяч русских", — гласит подпись под снимком. Далее директор Виктор Бикенев заявляет о своем желании мира и скорейшего разрешения ситуации, а учительница Марина Малтсевер, муж которой турок, говорит: "Турция — наш хороший друг". Другая учительница, Клавдия Буджак, высказывается о том, что единственный путь в отношениях между Россией и Турцией — это мир.

Справа от фотографии приведены комментарии Реджепа Эрдогана, Ахмета Давутоглу и слова российского президента, который говорит, что реакция России на произошедшее будет жесткой.

Ранее Турция заявила о готовности ко "всем видам сотрудничества" с Россией.