Национальное транспортное агентство Швеции ввело ограничения, вступающие в силу с субботы, 28 ноября, на перелеты между аэропортами страны и северными областями Ирака в связи с усилившейся военной активностью в регионе.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление ведомства.

Ограничения на полеты начнут действовать с субботы. Они коснутся рейсов авиакомпаний Air Zagros и Iraqi Airways в города Эрбиль и Сулеймания, а также ряд других авиакомпаний, осуществляющих полеты на север Ирака.

"Мы понимаем, что наше решение отразится на тех пассажирах, которые больше не смогут совершать перелеты между Швецией и северными областями Ирака. Но мы ставим на первое место безопасность пассажиров", — заявил представитель транспортного агентства Симон Послук (Simon Posluk).

Представитель авиаперевозчика Air Zagros подтвердил агентству отмену рейсов до последующего уведомления со стороны шведских властей.

В понедельник управление гражданской авиации Ирака объявило о приостановке на 48 часов всех рейсов, вылетающих и прибывающих в аэропорты городов Эрбиль и Сулеймания в связи с предполагаемыми ракетными пусками из Каспийского моря. Подтверждения информации о возможных пусках ракет в понедельник из Каспийского моря с российской стороны не было, во вторник ракетные корабли ВМФ РФ вернулись на базу после выполнения задач в Каспийском море.

Другие новости мира:

Швеция депортирует 22 тысячи мигрантов

Олланд на переговорах в Москве призвал Путина к созданию коалиции против ИГИЛ