Военный самолет из состава российской авиагруппы в Сирии нарушил воздушное пространство Израиля и без происшествий покинул пределы страны.

Об этом сообщает РБК.

"Была небольшая ошибка, и пилот влетел в наше воздушное пространство на одну милю (1,6 километра). С ним сразу вышли на связь, он тут же сменил курс и вернулся в Сирию", - заявил министр обороны Израиля Моше Яалон.

Министр отметил, что, так как российские самолеты не наносят по Израилю удары, "нет необходимости их автоматически сбивать". Он также сообщил о некоем соглашении между военными двух стран: "Точно так же, как мы не мешаем им (российским ВКС) действовать, и не вмешиваемся в то, что происходит в Сирии, точно так же они не мешают нам летать и действовать в соответствии с нашими интересами".

Минист  не уточнил, когда именно произошло это событие, но добавил, что для урегулирования ситуации был задействован канал коммуникаций, налаженный между военными двух стран.

Напомним, 24 ноября военно-воздушные силы Турции сбили российский бомбардировщик Су-24 за нарушение воздушного пространства.

Новости по теме:

Тело погибшего пилота Су-24 передадут российским дипломатам