Останки катапультировавшегося из горящего самолета и расстрелянного боевиками в небе над Сирией пилота Олега Пешкова переданы российским дипломатам в Турции.

Об этом сообщает агентство УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

Самолет с телом погибшего в Сирии российского пилота уже вылетел из провинции Хатай и прибыл в Анкару. Тело пилота сопровождал военный атташе российского посольства, а в Анкаре гроб встретил посол России и другие дипломаты.

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что инцидент с российским самолетом показал, что в условиях, когда две коалиции используют одно воздушное пространство, гарантий от подобных инцидентов нет.

Позицию президента России прокомментировал в эфире российского телевидения его представитель Дмитрий Песков. По его словам, России бросили "беспрецедентный вызов", и реакция Кремля соответствует имеющейся угрозе. Президент России Владимир Путин в субботу подписал указ о санкциях против Турции.

Ранее Москва прекратила все контакты с Анкарой по военной линии. Россия с 1 января 2016 г. отменяет безвизовый режим с Турцией. Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что опечален гибелью российского бомбардировщика Су-24 в результате обстрела турецких ВВС. Самолет Су-24 сбили турецкие летчики 24 ноября на границе с Турцией, которая утверждает, что он залетел в ее воздушное пространство, несмотря на предупреждение. Кремль заявляет, что самолет не покидал пределов Сирии.

Другие новости Ближнего Востока:

Сирийский спецназ спас второго пилота российского Су-24

Президент Франции предложил перекрыть турецко-сирийскую границу