Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен призвала создать временный политический союз стран мира для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ.

Об этом сообщает ЛентаРу. По ее словам, противодействие ИГИЛ должно быть главным приоритетом для Франции, США, Германии, Китая, России, Турции, Ирана и арабских стран.

Она уточнила, что цель нового альянса заключается в том, чтобы ослабить группировку, ограничить радиус ее распространения, уничтожить лагеря подготовки экстремистов и отвоевать город за городом.

Министр обороны обратилась к умеренным мусульманам в регионе с призывом дистанцироваться от ИГИЛ. «Вы должны показать, что ИГИЛ не имеет ничего общего с исламом», — отметила фон дер Ляйен. Она порекомендовала духовным лидерам мусульман во всем мире «четко обозначить свою позицию по отношению к ИГИЛ и не давать террористам права отвечать на вопрос о том, чего требует ислам, а чего — нет».

По информации издания Bild, для участия германских ВВС в боевых операциях в Сирии бундесвер может направить 1,2 тысячи военнослужащих. Отмечается, что правительство ФРГ стремится получить мандат на начало военной операции в Сирии уже в 2015 году.

Другие новости мира:

Российская авиация в Сирии нанесла удар по овощному рынку

Тело погибшего пилота Су-24 передадут российским дипломатам