Министр торговли и промышленности Египта Тарек Кабил заявил о том, что его страна готова заменить Турцию на российском рынке в таких сферах, как экспорт овощей, фруктов, одежды и изделий из кожи.

Об этом сообщает ГазетаРу.

«Египет заинтересован в том, чтобы восполнить российский рынок необходимыми товарами, особенно теми, которые привозились из Турции, в свете решения России об ограничении турецкого импорта фруктов и овощей, а также в одежде и кожаных изделиях», — говорится в заявлении министра.

Отмечается, что это предложение Кабил обсуждал с главой российского Минпромторга Денисом Мантуровым на встрече в ОАЭ. Египетская сторона также попросила предоставить список продуктов, составляющих основу импорта из Турции, для проработки вопроса о том, чтобы осуществлять экспорт этих продуктов в Россию из Египта.

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу раскритиковал введенные Россией экономические санкции в отношении Анкары.

Президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах против Турции. Документ фактически вводит санкции против турецкого бизнеса: будут запрещены ввоз товаров производства Турции и работа турок на территории России. Конкретный перечень ограничений подготовит правительство.

Другие новости бизнеса:

Турция и ЕС достигли соглашения по мигрантам и миллиардам

Украина готова заменить российские товары в Турции