Сирийские правительственные войска продолжили наступление при поддержке российских ВВС и отрядов ливанской Хезбаллы и иранского КСИР.

Алеппо

Армейские подразделения при поддержке национальных сил обороны проводят интенсивные операции против баз ИГИЛ в городе Дейр Хафер (Deir Hafer) в восточном Алеппо, уничтожив автомашины, перевозившие террористов, оружие и боеприпасы.

К юго-западу от города Алеппо, армия атаковала перемещающихся террористов, а также их базы в деревне Zitan, уничтожив их оружие и транспортные средства, и убив нескольких из них.

Другие армейские подразделения уничтожили укрытия террористов в деревне Bashkoui к северу от Алеппо.

Армейские операции в городе Алеппо уничтожили позиции террористов, их оружие и боеприпасы в кварталах al-Ramousa, Bani Zaid, Bustan al-Basha и al-Sheikh Khodr.

Латакия

Как сообщил военный источник, армия установила контроль над Mount Kishkar в Северной Латакии (северо-западнее Дейр Хана (Deir Hanna)), убив ряд террористов и уничтожив их оружие.

Хама

Армейские ВВС выполнили минувшей ночью серию вылетов и нанесли удары по укрытиям и позициям Джабхатt Аль-Нусра связанная террористов в городе al-Latamneh и деревне Skeik в северной части провинции Хама.

Военный источник подтвердил сана, что авиаудары поразили свои цели, и уничтожили центры укрытия террористов, и их транспортные средства, оснащенные пулеметами и другими боеприпасами.

Источник добавил, что террористы, находящиеся в Tal Taraa в деревне Atshan в северо-восточной местности Хама, также понесли жертвы и материальные потери.

Хомс

Армейские ВВС нанесли авиаудары по позициям ИГИЛ в городе al-Qaryatain в юго-восточной части провинции Хомс, передает 

Авиаудары уничтожили штаб ИГИЛ с террористами, оружием и боеприпасами внутри.

Дейр-Эз-Зоре

Авиаудары армии уничтодил штаб и укрепленные позиции ИГИЛ в деревне al-Mrei’iyeh на востоке провинции Дейр-эз-зоре.

Террористы были убиты, и их транспортные средства, некоторые из которых оснащенные тяжелыми пулеметами, были уничтожены.

Район Дамаска

Войсковая часть уничтожила 350-метровый тоннель террористов в районе Джобар (Joubar) в окрестностях Дамаска.

Оборудованный освещением и вентиляцией, туннель был 175 см в высоту и 1 м в ширину, с многочисленными ответвлениями, одно из которых вело в убежище для террористов.

Военный источник сказал, что инженерные подразделения уничтожили туннель, убив нескольких террористов, располагающихся внутри него.

Сирия. Последние новости:

Франция впервые нанесла авианосный удар по ИГИЛ

Сирийский спецназ спас второго пилота российского Су-24