Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу в воскресенье, 11 августа, перенес операцию по удалению пупочной грыжи. Как передает Лента.ру со ссылкой на сайт газеты The Jerusalem Post, операция прошла успешно. Ожидается, что процесс восстановления займет не более нескольких часов.

Экстренную операцию 63-летнему Нетаниягу провели в одной из иерусалимских клиник после того, как в субботу вечером премьер пожаловался на боли в животе и показался своему личному врачу.

Остается неясным, была ли операция проведена под местным или общим наркозом. Издание отмечает, что во втором случае премьерские полномочия должны были быть временно переданы вице-премьеру Моше Яалону.

В воскресенье Нетаниягу должен был участвовать в заседании правительства Израиля, на котором планировалось завершить первый этап освобождения группы палестинских заключенных, приуроченного к палестино-израильским мирным переговорам. В аппарате правительства сообщили, что заседание будет отложено, однако на процедуре освобождения заключенных это не отразится.

Второй раунд мирных переговоров состоится, как и планировалось, в среду, 14 августа.