Бизнесмена Бориса Березовского похоронят 8 мая в Лондоне. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на источник, близкий к семье бизнесмена.

"Траурная церемония состоится в среду, 8 мая в Лондоне. Семья планировала похоронить Березовского 6 мая, но после утечки в СМИ церемония была перенесена", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на телеканал "Дождь".

В то же время, канал ничего не знает о месте похорон. "Название кладбища неизвестно. Ранее сообщалось, что Березовского похоронят на Лондонском кладбище Gunnersbury. Там похоронен философ Александр Пятигорский, с которым Березовский дружил и много общался", - отмечает "Дождь".

О том, что Березовский умер в своем доме в Аскоте, стало известно вечером 23 марта. Его тело нашли на полу ванной комнаты, запертой изнутри.

Скотланд-Ярд опубликовал официальные результаты вскрытия тела Березовского - специалисты не обнаружили признаков насильственной смерти, и все указывает на то, что бизнесмен повесился.

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявлял, что не против того, чтобы бизнесмена похоронили в России.

3 мая "Дождь" сообщил со ссылкой на два независимых источника, что Березовского похоронят в Лондоне 6 мая. Но в день похорон стало известно, что их перенесли.