Полиция Нидерландов арестовала сотрудника, подозреваемого в продаже вещей, связанных с крушением малазийского Боинга в Украине, сообщает ТАСС со ссылкой на издание NL Times.

Добытые "сувениры" блюститель порядка предлагал приобрести всем желающим на популярном веб-сайте объявлений Marktplaats. Полицейский был арестован по подозрению в присвоении и растрате имущества, полученного путем злоупотребления служебным положением.

Представители Marktplaats уже заявили, что "сомнительное и неэтичное" объявление было удалено с сайта, и выразили готовность к сотрудничеству со следствием. При этом, как отмечает NL Times, полицейский не был уволен, а всего лишь переведен на другое место службы.

Среди вещей, которые предлагались к продаже, находилась спецодежда персонала, расследовавших причины крушения Boeing, салфетки с логотипом "Малазийских авиалинии" и "небольшой кусочек неизвестного материала". По некоторым данным, вниманию покупателей также предлагался фрагмент самолета. Правоохранители затрудняются ответить, идет ли речь о настоящих вещах с самолета, и было ли что-либо продано. Чтобы выяснить это, в полиции начато внутреннее следствие. Кроме того, прокуратурой запущено уголовное расследование.

Новости по теме

В деле крушения Боинга на Донбассе определили подозреваемых
Катастрофа Боинга изменит правила полетов над зонами конфликта