Читайте также: Обама пожал руку Путину во Париже

В Париже в кулуарах конференции ООН вопросам климатических изменений началась встреча между президентом США Бараком Обамой и президентом РФ Владимиром Путиным.

Отметим, что в программе визита Путина в Париж встречи с президентом США не было. Встреча проходит за закрытыми дверями, передают РИА Новости.

Встреча Путина и Обамы в Париже стала уже второй за месяц - предыдущие переговоры лидеров России и США состоялись в кулуарах саммита G20 в турецкой Анталье 15 ноября. В ходе беседы Путин и Обама не пришли к согласию относительно Сирии. Тогда встреча Путина и Обамы также не планировалась.

Отметим, что глава Кремля пропустил официальное открытие XXI Конференции. Он также пропустил минуту молчания, которой более 150 глав государств и правительств почтили память жертв терактов в Париже.

Кроме того, президент РФ пропустил выступления министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса, генсекретаря ООН Пан Ги Муна, президента Франции Франсуа Олланда и многих других лидеров, и не попал в официальную фотосъемку руководителей стран.

Другие новости мира: Путин не станет встречаться с Эрдоганом на конференции в Париже