Президент РФ Владимир Путин заявил, что что инцидент с российским Су-24 на сирийской-турецкой границе может быть напрямую связан с поставками нефти в Турцию организацией "Исламское государство".

По словам российского президента, Москва получила дополнительные данные, подтверждающие, нефть из месторождений, которые контролируются ИГ, "в промышленном масштабе поступает на территорию Турции". "А защита туркоманов - это только предлог", - добавил Путин, слова которого приводит "Интерфакс".

Между тем президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что готов уйти в отставку, если подтвердятся утверждения о закупках его страной нефти у международной террористической группировки "Исламское государство".

"Говорю совершенно открыто: если подобные факты будут подтверждены, я не останусь на своем посту. При этом спрашиваю уважаемого Путина, останется ли он?", - сказал Эрдоган в ответ на заявления российского руководства о причастности Турции к контрабанде нефти из подконтрольных ИГ районов в Сирии и финансовой подпитке террористов.

"Всем известны страны, у которых мы покупаем нефть. Казначейство США сообщало, что один из тех, кто покупает у "Исламского государства" нефть, - это гражданин России и Сирии. Пусть сначала ответят на это", - сказал Эрдоган.

Новости по теме:

В Париже Обама пытался помирить Путина с Турцией