Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Соединенное королевство не будет бойкотировать Олимпиаду в Сочи из-за российского закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, передает Лента.ру.

Заявление Кэмерона опубликовано в твиттере политика. Он адресовал его британскому актеру и борцу за права ЛГБТ Стивену Фраю. По словам Кэмерона, он разделяет опасения Фрая в связи с притеснением прав гомосексуалов в России, однако считает, что Великобритания сможет как-либо изменить ситуацию только в случае участия в Зимних Олимпийских играх в Сочи, а не бойкотируя их.

Ранее Стивен Фрай опубликовал на своем сайте открытое письмо к Дэвиду Кэмерону и Международному олимпийскому комитету, в котором актер, открытый гомосексуал, призывал бойкотировать Олимпиаду-2014 из-за притеснения прав ЛГБТ в России. Виновным в сложившейся в России ситуации с правами гомосексуалов Фрай называл лично президента РФ Владимира Путина. По словам актера, «Путин делает из людей нетрадиционной ориентации козлов отпущения точно так же, как Гитлер из евреев».

В конце июня в России вступил в силу федеральный закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. В международном сообществе закон был воспринят негативно, представители различных стран критиковали его и называли дискриминационным по отношению к гомосексуалам.

К слову, 9 августа стало известно о том, что США тоже не собираются бойкотировать Олимпиаду в Сочи.