Швейцарская Swatch Group AG, крупнейший по капитализации производитель часов в мире, объявила о заключении партнерского соглашения с платежной системой Visa Inc. для разработки часов, с помощью которых можно оплачивать покупки, говорится в пресс-релизе Swatch, передает Интерфакс-Украина.

Часы Swatch Bellamy, названные в честь писателя-фантаста конца XIX века Эдварда Беллами, предсказавшего появление банковских карт, будут оснащены микрочипом для ближней беспроводной связи, схожим с чипом в банковских картах.

Ожидается, что часы поступят в продажу в США, Швейцарии и Бразилии в начале 2016 года, а их стоимость составит 90-100 швейцарских франков (чуть менее $100). В Китае устройство будет продвигаться совместно с крупнейшей процессинговой компанией в стране China UnionPay Co. и госбанком Bank of Communication Co.

Как сообщается в пресс-релизе, микрочип для оплаты покупок не расходует батарею часов, так что время работы без подзарядки не будет отличаться от стандартных электронных часов Swatch.

Акции Swatch в ходе сессии в Цюрихе во вторник выросли на 1,1%, бумаги Visa подорожали на предварительных торгах в Нью-Йорке на 0,5%.

Другие новости бизнеса

Представлен прототип татуировки для платежей

MasterCard тестирует селфи-платежи