Министр культуры и туризма Турции Махир Унал выступил с обращением к гражданам России. 

"После инцидента мы начали переговоры с представителями сектора. Это происшествие произошло после окончания туристического сектора, что является для нас преимуществом. Другим преимуществом для нас является тот факт, что в момент крушения самолета Турция действовала согласно правилам ведения боевых действийи это мы донесли до всего мира", - цитирует министра Агентство Анадолу.

Также он отметил, что турецкие власти приготовили "план Б", уточнив, что ежегодно из России в Турцию прибывают порядка 4,5 млн туристов: "75% из них выбирают Анталью. Энергетика и туризм всегда играли основную роль в отношениях между Россией и Турцией. Надеюсь, что этот кризис не нанесет ущерба этим секторам. Мы приготовили план Б".

Унал отметил, что снижение числа российских туристов связано не только с этим кризисом, но и экономической ситуацией внутри России.

Также министр культуры и туризма Турции Махир Унал обратился к гражданам России со словами: "Турция - безопасная страна и ваш дом. Вы можете, как и прежде, без проблем отдохнуть в нашей стране. Право на путешествие является одним из основных прав человека".

Новости по теме

Россия определила список запрещенных к ввозу турецких продуктов