Реализация крупных инвестпроектов, включая газопровод "Турецкий поток" и АЭС "Аккую", не замораживается постановлением правительства РФ, перспективы данных проектов - это дело компаний.

"Что касается крупных инвестпроектов, пока никаких решений о их замораживании, прекращении финансирования не принималось. Поэтому мы исходим из того, что они действуют в том виде, в каком действовали до принятия этого постановления правительства", - цитирует минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева Прайм.

Он также указал, что приостановка работы комиссии по инвестиционному сотрудничеству с Турцией не связана с реализацией таких проектов как "Турецкий поток" и строительство АЭС "Аккую".

"Это дело хозяйствующих субъектов "Газпрома" и Росатома - и постановление правительства вовсе не означает, что они прекращают работу. Эти проекты не замораживаются каким-то решением, связанным с постановлением правительства, как дальше они будут работать - это от них зависит. Правительство их не замораживало", - отметил министр.

Ранее глава РФ Путин подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции, при этом в перечне специальных мер РФ против Турции не упомянуты такие проекты как "Турецкий поток" и АЭС "Аккую" и не содержится отсылок к возможным ограничениям в их реализации.

Новости по теме

В России объявили о запрете турецких гвоздик, цитрусовых и тушек кур
Министр культуры и туризма Турции выступил с обращением к гражданам России