Генеральный штаб национальной обороны Греции заявил о выявленном повторном факте нарушения воздушного пространства самолетами турецких ВВС.

«Группа из шести турецких истребителей F-16 в 15:01 (по местному времени, 16:01 мск) вошла в район полетной информации Афин (FIR Athens) между островами Лесбос и Хиос. Там группа разделилась на четыре и два самолёта соответственно», - приводит РИА Новости данные Генштаба.

Четыре самолёта в 15:25 пролетели над островом Фурни на высоте 4 тыс. футов. Два самолёта в 15:27 пролетали над островами Макронисос и Антропофаги (Людоедов) на высоте 8,5 тыс. футов и 8,2 тыс. футов соответственно, и в 15:29 над островом Агатониси на высоте 8,1 тыс. футов.

Район полетной информации Афин группа из четырех самолетов покинула в 15:28 местного времени, группа из двух самолётов в 15:30 соответственно, южнее острова Самос.

«Все турецкие самолеты были опознаны и перехвачены в соответствии с международными правилами и сложившейся практикой», - говорится в сообщении Генштаба.

Другие новости мира:

Греция приняла условия кредиторов для получения 12 млрд евро

Европейцы согласовали ряд срочных мер для преодоления кризиса мигрантов