Воинские формирования умеренной сирийской оппозиции в Сирии должны объединиться с войсками армии Сирии и вместе бороться против террористической группировкой ИГИЛ.

Об этом заявил во вторник глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в эфире телеканала АРД, передает ТАСС.

"Речь идет о том, чтобы на следующем этапе собрать оппозицию в Сирии и обсудить, могут ли они (повстанцы) себе представить локальное перемирие", - сказал он. Цель такого шага - добиться того, чтобы оппозиционные силы и правительственные войска не уничтожали друг друга, а эффективнее боролись против ИГИЛ, отметил Штайнмайер. По его словам, президент Сирии Башар Асад может сейчас доказать, "намерен ли он участвовать в решении" проблемы.

Глава МИД ФРГ снова подчеркнул, что конфликт в Сирии в конечном счете нельзя урегулировать военным путем. Германия продолжает интенсивно работать над поиском политического решения, отметил Штайнмайер. "Однако пока оно не найдено, мы вместе обязаны не допустить дальнейшего расширения области, подконтрольной ИГИЛ и (группировке) "Джебхат ан-Нусра", - сказал министр.

Касаясь участия бундесвера в операции в Сирии, Штайнмайер отметил, что Германия намерена согласовывать с Москвой районы, где будут задействованы немецкие самолеты. Однако планов "более тесной координации с Россией" пока нет, добавил глава МИД ФРГ.

Сирия. Последние новости:

Германия присоединилась к операции против ИГИЛ

Германия не исключила альянса с войсками Асада