Власти США заявили о том, что предоставляют Украине в массе своей лишь новую боевую амуницию, которая ранее нигде ими не применялась.

Об этом заявила официальный представитель Пентагона Мишель Балданса, передает УНН.

"Абсолютное большинство техники, которую мы направили в Украину, никогда ранее не была в употреблении. Однако в виду срочности ситуации мы передали небронированные автомобили из существующих складов, поскольку они были доступны быстрее, чем техника из других источников. Согласно требованиям американского законодательства, все эти машины на момент поставки Украине были в рабочем состоянии ", - сказала М.Балданса.

Как отметила представитель Пентагона, "небронированные автомобили является одним из направлений американской помощи Украине, в которую также входят бронированные автомашины и другие нелетальных вооружений".

"Мы передали помощь для повышения обороноспособности украинских сил на сумму более 265 млн долл.", - Отметила М.Балданса.

Вспомнив об "успешном проведении программы подготовки Украинской Национальной гвардии и начатой ​​недавно подготовке специальных и обычных сил", М.Балданса подчеркнула, что Пентагон "продолжит пристально следить за ситуацией и поддерживать постоянный контакт с партнерами в Украине для определения следующих шагов в военном сотрудничестве".

Другие новости мира:

США решили не закрывать Гуантанамо из-за денег