Министерство обороны России заявило, что президент Турции Рейджип Тайип Эрдоган причастен к покупке нефти у террористической организации Исламского государства.

"Выявлены три основных маршрута транспортировки нефти на территорию Турции из подконтрольных бандформированиям ИГИЛ районов Сирии и Ирака", - заявил заместитель начальника Генштаба ВС РФ Сергей Рудской на брифинге в среду, сообщает Интерфакс.

"ИГИЛ зарабатывает около двух миллиардов долларов ежегодно, расходуя эти средства на наем боевиков по всему миру, оснащение их оружием, техникой и вооружением. По поступившим данным, в этот преступный бизнес вовлечено высшее политическое руководство страны, президент Эрдоган и его семья", - сказал замглавы Минобороны РФ Анатолий Антонов, добавив, что доходы от продажи нефти являются одним из важнейших источников деятельности террористов в Сирии.

Как сообщалось ранее, глава РФ Путин обвинил Турцию в торговле с ИГИЛ, отметив, что Россия давно фиксировала поставки нефти от боевиков. В свою очередь Эрдоган пообещал уйти в отставку в случае предоставления доказательств. При этом он обратился с вопросом к Путину, готов ли российский президент сделать так же, если доказательств не окажется.

Позже Кремль отказался доказывать закупку Турцией нефти у ИГИЛ.

Другие новости мира

США заявили о готовности Турции закрыть границу с Сирией