Министерство обороны РФ показало карту с маршрутами, по которым, как утверждает ведомство, добытая Исламским государством нефть поступает на территорию Турции.

По данным ведомства, нефть перевозится грузовиками по трем маршрутам. Первый ведет из окрестностей города Ракка, который считается оплотом ИГИЛ, через Алеппо и город Аазаз к турецким портам на Средиземном море. Другой маршрут - от окрестностей Дайр-эз-Заурак нефтеперерабатывающему заводу в турецком Батмане. Третий - с севера Сирии к турецкому населенному пункту Джизре.


Фото: Министерство обороны России

Минобороны также показало снимок из космоса, на котором, как утверждается, видно скопление грузовиков в районе города Аазаз. Замначальника Генштаба Сергей Рудской рассказал, что бензовозы часто маскируются под фуры.


Фото: Министерство обороны России

Напомним, в среду, 2 декабря Кремль обвинил семью Эрдогана в масштабных закупках нефти у ИГИЛ.

Ранее глава РФ Путин обвинил Турцию в торговле с ИГИЛ, отметив, что Россия давно фиксировала поставки нефти от боевиков. В свою очередь Эрдоган пообещал уйти в отставку в случае предоставления доказательств. При этом он обратился с вопросом к Путину, готов ли российский президент сделать так же, если доказательств не окажется.

Позже Кремль отказался доказывать закупку Турцией нефти у ИГИЛ.

Другие новости мира

США заявили о готовности Турции закрыть границу с Сирией