Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в Анкаре на конгрессе профсоюзов заявил, что крупнейшим покупателем нефти у ИГИЛ является бизнесмен из Сирии, у которого якобы также есть гражданство РФ.

"На саммите в Париже я сказал, что Россия должна доказать заявление, что Турция покупает нефть, в противном случае мы можем подать иск в отношении России. Крупнейший покупатель нефти у ИГ - обладатель российского и сирийского паспортов Джордж Хашрави, он продает нефть и (сирийскому) режиму - эту информацию сообщало министерство финансов США", - заявил Эрдоган.

Эрдоган отметил, что Турция уважает всех соседей и их суверенитет, но в настоящее время в Сирии нет легитимного правительства, есть незаконно удерживающий власть Асад, из-за которого более 300 тысяч сирийцев лишились жизни и еще около 12 миллионов покинули страну, передает CNN Turk.

Президент Турции также пообещал, что власти предоставят доказательства причастности бизнесмена с паспортом России к бизнесу с ИГИЛ.

Ранее президент России Владимир Путин,  комментируя инцидент со сбитым СУ-24 заявил, что Аллах лишил правящую клику Турции разума и рассудка.

Новости по теме

Кремль обвинил семью Эрдогана в масштабных закупках нефти у ИГИЛ