Канада до марта 2016 года готова принять и разместить на своей территории не менее 35 тысяч беженцев из Сирии. Об этом в четверг сообщил министр по делам иммиграции, беженцев и гражданства Джон Маккаллум, сообщает ТАСС.

По его словам, согласно планам правительства до конца декабря в страну приедут 10 тысяч сирийских вынужденных переселенцев, а в течение января-февраля 2016 года - еще 15 тысяч. Однако, сами жители Канады с помощью благотворительных фондов уже профинансировали приезд в страну еще как минимум 10 тысяч беженцев из Сирии. "Настоящий энтузиазм захватил канадцев и я не думаю, что это окончательные цифры", - подчеркнул министр. Конкретных цифр по затратам на доставку беженцев он не называл.

На этой неделе газета Globe and Mail со ссылкой на Маккаллума сообщала, что Канада до конца 2016 года может принять до 50 тысяч беженцев из Сирии и других стран Ближнего Востока. Ранее либеральное правительство премьер-министра Джастина Трюдо собиралось принять 25 тысяч сирийских беженцев до 31 декабря 2015 года. Для доставки этих людей в Канаду планируется задействовать военно-транспортную авиацию.

Другие новости мира: Путин продлил срок медпомощи беженцам из Украины на 2016 год