Шведское правительство заявило о планах прекращения автомобильного сообщения с Данией по Эресуннскому мосту, передает The Guardian.

Причиной тому послужило экстремальное количество беженцев, ищущих в Скандинавии убежища. Предложение является частью законопроекта, который потребует тотальной проверки всего общественного и личного автотранспорта, прибывающего в Швецию, сообщил представитель министерства инфраструктуры страны. В то же время, законопроект не коснется движения поездов на международных маршрутах.

Мост Эресунн, связывающий столицу Дании - Копенгаген с третьим по величине городом Швеции, Мальме, очень популярен среди пассажиров, а также широко используется для грузовых перевозок.

Ежедневно его пересекают около 20 тысяч автомобилей. Министр инфраструктуры Швеции Анна Юханссон назвала закрытие моста очень драматичной мерой, однако допустила такую возможность только в случае чрезвычайной ситуации.

Швеция, с населением 9,6 млн человек, намерена ужесточить правила предоставления убежища беженцам после того, как миграционное агентство Migrationsverket объявило, что до конца 2015 года число мигрантов в страну достигнет 190 тысяч человек. 

Другие новости по теме: Македония отгородилась от Греции "забором от мигрантов"