В Великобритании суд выдал разрешение на арест бывшего российского миллиардера Сергея Пугачева, который в прошлом году бежал попросил у Лондона политическое убежище.

Как сообщает The Guardian, Пугачев был в очень близких отношениях с президентом России. Однако теперь между ним и Кремлем продолжается конфликт. Пугачев заверяет, что российская власть отобрала его бизнес-империю и подал иск против Москвы, требуя 12 миллиардов долларов компенсации.

Российские прокуроры обвиняют Пугачева в присвоении государственных денег, которые получил его Межпромбанк. Он отрицает обвинения и уверяет, что это лишь легенда для преследования, которое началось после ссоры с Владимиром Путиным.

В связи с запросом Агентства страхования вкладов России, британский суд приказал заморозить международные активы Пугачева, которые были оформлены на его имя по российским и французским паспортам. Также его оставили в Великобритании на период расследования. Но Пугачев поехал в свой замок неподалеку от Ниццы на юге Франции. Москва подала его в розыск Интерпола. Таким образом, верховный суд в Лондоне постановил арестовать Пугачева, так как он обязан лично присутствовать на разбирательствах по 17 отдельных делах против него. А все предыдущие повестки он проигнорировал.

Следующее слушание против него запланировано на 7 декабря. Адвокат Пугачева прокомментировал The Guardian, что решение суда в Лондоне об аресте его клиента имеет сугубо технический характер. Поскольку российский банкир - гражданин Франции, то юрисдикция британских судов на него не распространяется.

Другие новости мира: В России бывший сотрудник Минобороны получил восемь лет как украинский шпион