ФБР США стрельбу в Сан-Бернандино расценивает как теракт. Как передает CNN со ссылкой на словам представителя ФБР, спецслужбы обнаружили доказательства того, что атака в Сан-Бернардино была тщательного спланирована.

При этом Reuters со ссылкой на источники в правительстве США сообщает, что одна из участниц атаки, по предварительным данным, присягнула ИГИЛ. Участница стрельбы Ташфин Малик якобы присягнула на верность лидеру Исламского государства Абу Бакру аль-Багдади. Однако американские власти официально не заявляли о связи совершивших нападение с ИГИЛ.

Стрельба в Сан-Бернардино произошла 2 декабря около 11:00 по местному времени. Преступники ворвались в конференц-зал центра соцобеспечения и открыли огонь по присутствовавшим в помещении. По последней информации, погибли 14 человек, еще 21 получили ранения. Устроившие стрельбу Фарук и Малик ликвидированы в ходе перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов. Установлено, что в день преступления Фарук сначала посетил вечеринку, которая проводилась в центре соцобеспечения, но через некоторое время ушел и вернулся уже вместе с сообщницей и с оружием в руках.