На северо-западе Англии введен наиболее высокий, ”красный”, уровень угрозы в связи с приходом в регион шторма Десмонд. Об этом объявила Главная метеорологическая служба Соединенного Королевства, сообщает ТАСС.

В настоящее время наиболее тяжелая ситуация наблюдается в графстве Камбрия, где из-за резкого подъема уровня воды полиция была вынуждена эвакуировать жителей прямо из их домов. Ожидается, что в ближайшие часы в регионе может выпасть еще до 150 мм осадков, что может привести к полному или частичному затоплению целых городов и деревень. Дополнительные проблемы создает сильный ветер, скорость которого в регионе достигает 120 км/час. Из-за урагана и подтоплений нарушено железнодорожное сообщение, закрыты десятки дорог.

Местные власти призывают население не покидать дома и без крайней необходимости не отправляться в путь. Сообщается, что шторм может представлять ”прямую угрозу жизни” и здоровью местных жителей.

По информации СМИ, из-за сильного ветра на севере Лондона 90-летний мужчина попал под колеса автобуса, спасти его не удалось. Всего в стране в настоящее время объявлено порядка 100 предупреждений о наводнениях, около четверти из которых обещают быть сильными. ”Красное” штормовое предупреждение, помимо угрозы жизни людей, также означает вероятность серьезных разрушений. 

Другие новости по теме:

Зима пришла в Одессу с ураганом и смертью электрика