На озере Чад в результате теракта погибли 19 человек, еще 130 получили ранения. Об этом сообщает Reuters. Инцидент произошел в субботу, 5 декабря.

Четыре террористки-смертницы произвели серию подрывов на острове Кульфуа.

Два взрыва были произведены около полудня в центре оживленного рынка. Еще одна смертница подорвала себя на улице, где пострадали люди, пытавшиеся убежать после первых терактов. В организации атаки подозревают террористическую организацию «Боко Харам», действующую в регионе. На острове живет значительное количество беженцев, вынужденных покинуть районы, где регулярно происходят нападения боевиков.

«Боко Харам» базируется в основном в Нигерии.

Также боевики проникают в приграничную зону между Чадом, Нигером, Камеруном и Нигерией, скрываясь от силовиков среди островов и заболоченных участков на озере Чад. «Боко Харам» (в буквальном переводе означает «Западное образование — грех») — исламистская группировка, в марте 2015 года вошла в состав организации «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России.

Боевики действуют в основном на территории Нигерии и в соседних с ней странах и стоят за большинством терактов, совершаемых в регионе. Сторонники организации выступают за введение шариата и борьбу с влиянием Запада.