Генерал Гафар Саад и шесть его охранников стали жертвами взрыва утром в воскресенье. Губернатор направлялся на работу, передает ВВС.

Источники в службах безопасности Йемена сообщили на условиях анонимности международным информагентствам, что по машине генерала был произведен выстрел из гранатомета. Ответственность за покушение пока никто на себя не взял. По словам источников, его могли совершить как повстанцы-хуситы, которых проправительственные силы некоторое время назад выбили из Адена при поддержке Саудовской Аравии, так и местное отделение "Аль-Каиды".

Напомним, 2 декабря боевики "Аль-Каиды" захватили два крупных города на юге Йемена. Как сообщают жители региона, были захвачены города Джаар и Зинджибар в мухафазе Абьян. По данным из открытых источников, в этих городах проживают около 50 тысяч человек.

Террористы отбили город у представителей народного ополчения, установили на въездах в город контрольные пункты и объявили об их захвате с помощью громкоговорителей. Ранее сообщалось, 6 октября семь человек погибли во время взрыва в мечети в столице Йемена Сане, сообщает Reuters со ссылкой на новостное агентство Саба, что спонсируется хуситами.

Другие новости мира:

Президент Йемена вновь вернулся в страну