Вслед за главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером за возвращение России в организацию стран "большой восьмерки" (G8) высказался и вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль.

"Я за прекращение ледникового периода в отношениях с Россией", - сказал он в интервью еженедельнику Bild am Sonntag, передает DW.

Председатель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) отметил, что сначала Россия должна выполнить Минские соглашения об урегулировании конфликта на востоке Украины. Он, однако, подчеркнул, что "в долгосрочном плане нет никакого смысла просить Путина решать геополитические проблемы, такие как в Сирии, и одновременно отстранять его от работы в G8".

Также Зигмар Габриэль выразил уверенность в том, что Запад может рассчитывать на президента России Владимира Путина в борьбе против "Исламского государства" (ИГ).

"Путин весьма заинтересован в том, чтобы международный терроризм не проник на Кавказ и тем самым в Россию. Поэтому он будет сотрудничать с коалицией по борьбе против ИГ из одного только холодного расчета", - убежден вице-канцлер Германии.

Напомним, Россия в прошлом году была исключена из G8 из-за аннексии Крыма.

Новости по теме:

В Германии назвали два условия для возврата России в G8