Алеппо

ВВС САР совершили несколько боевых вылетов против позиций террористической организации ИГИЛ на востоке провинции Алеппо.

Военный источник сообщил корреспонденту САНА, что были нанесены авиаудары по скоплениям террористов в населенных пунктах Шарбаа, Наджара, Расм-аль-Камаль и к югу от селения Швейлих, в результате которых уничтожены укрепления, командные пункты и укрытия боевиков, а также несколько единиц автомобильной техники, оснащенной крупнокалиберными пулеметами.

Накануне к северо-востоку от аэродрома Кверис военнослужащие Сирийской армии восстановили контроль в населенном пункте Насралла.

Кроме того сирийская авиация нанесла удары по позициям и скоплению цистерн ДАИШ в поселке Дейр-Хафир и в населенных пунктах Расм-аль-Хармаль, Харруф.

В соцсетях террористы ИГИЛ признали уничтожение главаря под кличкой Абу Кутада палестинца Халеда Атыйяталла.

Хама

В провинции Хама в селениях Аль-Латамна и Кафр-Зейта военнослужащие при поддержке авиации нанесли удары по скоплениям и позициям боевиков «Джебхат Ан-Нусры» и других бандформирований. Уничтожены по меньшей мере 7 террористов и несколько автомобилей, в том числе с крупнокалиберными пулемётами на борту.

Идлеб

В провинции Идлеб в населённом пункте Ат-Тамана ВВС САР нанесли удары по укрытиям террористов «Джейш Аль-Фатх», нейтрализовав убитыми и ранеными множество из них, разгромив их оружие и военную технику.

Латакия

На северо-востоке провинции Латакия Сирийская армия при поддержке отрядов народного ополчения взяла под полный контроль леса в районе Аль-Фрунлёк, возвышенности Аль-Азер, Аль-Атера , стратегические вершины вблизи горной гряды Аль-Газгадар, селения Аль-Мушерфа Аль-Фоука, Аль-Мушерфа Ат-Тахта, Рувейсет Маслана и Кетф Аль-Аляна.

Сирийская армия освобождает более 60 кв. км территории на северо-востоке Латакии

За последние 2 месяца 103-я бригада Сирийской Арабской армии сделала разворот на 180 градусов в северо-восточной Латакии после серии поражений от боевиков Джаиш Аль-Фатех (армия завоевания) в провинции Идлиб и на равнине Аль-Гааб в провинции Хама.

Об этом сообщает интернет-ресурс Афтершок

Пожалуй, их наиболее важные успехи были достигнуты в районе, который считался сравнительно неприкосновенным в течение последних трех лет: Сирийские Вооруженные Силы сломили оборону исламистских боевиков в хорошо укрепленных Курдских горах (Jabal Al-Akrad), продвинувшись на 8 км к северу от стратегической вершины в Jubb Al-Ahmar, которая расположена у границы с провинцией Идлиб.

Недавно, 103-я бригада Сирийской Арабской армии в координации с национальными силами обороны (NDF) из Qurdaha, Сирийской социальной Националистической партией (SSNP), и Muqawama Souri (Сирийское сопротивление) ввели контроль над несколькими поселками в Курдских горах (Jabal Al-Akrad) после серии интенсивных перестрелок с исламистскими мятежниками из сирийской Аль-Каиды группировки Джабхат Аль-Нусра, свободной сирийской армии “Liwaa Suqour Al-Ghaab”, и Harakat Ahar Al-Sham.

В Северной Латакии, 103-я бригада Сирийской Арабской армии и их союзники захватили более 60 квадратных километров территории, в том числе большой район на границе с провинцией Идлиб.

Сирийские Вооруженные силы еще не закончили свое массированное наступление в Северной Латакии; вместо этого, они по-прежнему планируют занять все северные участки у турецкой границы,чтобы отсечь исламистских мятежников от основных линий снабжения.

Сирия. Последние новости:

Сирийская армия продолжила наступление в ключевых районах страны

Турция прекратила бомбить ИГИЛ

Башар Асад заявил о недостаточной борьбе западных стран с ИГИЛ