Т.н. "калифорнийские стрелки" Сайед Ризван Фарук и Ташфин Малик, по данным правоохранительных органов США, могли планировать еще несколько терактов в США.

Об этом в воскресенье, 6 декабря, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного источника в американском правительстве, передает ЛентаРу.

Следователи, по информации агентства, пришли к такому выводу в связи с тем, что у террористов из Сан-Бернардино было найдено много оружия. Где именно они собирались организовать другие атаки, не уточняется.

По информации собеседника агентства, в данный момент идет проверка на предмет связи с террористическими организациями Энрике Маркеса, подозреваемого в поставках оружия Фаруку и Малик.

5 декабря СМИ сообщили, что Фарук, контактировал с представителями по меньшей мере двух зарубежных террористических организаций, в том числе с подразделением «Аль-Каиды» в Сирии — «Джебхат ан-Нусра». Жена Фарука и его сообщница, Ташфин Малик, за несколько минут до атаки в опубликованном посте в Facebook поклялась в верности лидеру террористической группировки ИГИЛ Абу Бакру аль-Багдади.

В этот же день экстремистская группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за массовое убийство в калифорнийском городе.

Другие новости мира:

Вице-канцлер Германии попросил Саудовскую Аравию прекратить финансирование ваххабитов

Турция прекратила бомбить ИГИЛ