Власти США приняли решение "заморозить" ряд банковских счетов четырех  экс-операторов армейских ударных беспилотников. Эти люди раскрыли детали ужасающей, по их выражению, программы, которая приводит к гибели мирных граждан.

Сами бывшие операторы БПЛА рассказали, что в них воспитывали желание нажимать на кнопку пуска, а убийство детей не воспринимать всерьез. Это называлось «подстричь траву, пока не отросла слишком сильно». Чтобы уйти от реальности, сотрудники принимали наркотики и алкоголь прямо на рабочем месте.

Бывшие операторы считают, что убийство мирных жителей способствует росту терроризма, поскольку жаждущие возмездия люди восприимчивы к радикальным идеям. Один из разоблачителей рассказал, что произошло с ним, когда он обнародовал детали секретной программы, передает РТ.

«Я занимался этим пять лет и пять дней. Я произвёл 13 прямых уничтожений. В результате миссий, в которых я принимал участие, было убито более 1,6 тыс. человек, — говорит Брэндон Брайант. — Честно говоря, я пытаюсь очистить свою душу. В феврале ФБР сообщило мне, что меня собираются убить боевики ИГИЛ. Это было ещё до выхода фильма «Беспилотник» в Великобритании. Моей матери тоже сказали, что её хочет убить ИГИЛ. За это время дважды напали на мою собаку. Странно, что они не используют законные методы, а просто преследуют, не дают мне покоя».

Преследования бывших операторов беспилотников — показательный пример травли разоблачителей со стороны властей.

Другие новости мира:

Лидеры стран-членов СНГ утвердили концепцию военного сотрудничества до 2020 года

Контрабанда в Закарпатье: сигареты "посадили" на дроны по цене авто