Президент США Барак Обама сообщил о том, что в Соединенных Штатах пересмотрят визовый режим, вследствие произошедшего теракта в южной Калифорнии .

«Я поручил госдепартаменту и министерству внутренней безопасности пересмотреть безвизовую программу, по которой женщина-террорист в Сан-Бернардино первоначально приехала в нашу страну», — сказал он. Тем не менее, представитель Белого дома подтвердил Reuters, что Обама оговорился — он приказал пересмотреть программу по выдаче виз.

Глава государства упоминает Ташфен Малик, уроженку Пакистана, которая прибыла в США из Саудовской Аравии. Она была участницей вооруженного нападения на центр для людей с ограниченными возможностями.

Барак Обама в обращении призвал конгресс ограничить продажу автоматического оружия в стране.

Стрельба произошла 2 декабря в американском городе Сан-Бернардино в Калифорнии. По данным полиции, в атаке участвовали два стрелка — Саид Ризуан Фарук и Ташфен Малик, подозреваемые «использовали военную тактику и были подготовлены к долгой атаке». В соответствии с официальными данными, в результате обстрела 14 человек погибли и 17 — ранены.

Другие новости мира:

Обама выразил уверенность в победе над терроризмом

Появилась информация о подготовке новых терактов в США