Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что в России есть места, пригодные для отдыха в любое время года, а, кроме того, необходимость ездить на курорты является "навязанным стереотипом".

"Необходимость пляжа и моря - это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря. Мои предки "на воды" не ездили. Они были обычными крестьянами, пахали. При этом воспитали нормальных детей и были здоровее, чем мы сейчас", - цитирует чиновника Российскя газета.

В то же время российский оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что у Сафонова есть собственная вилла на Сейшельских островах.

Когда прочитал эту лживую лицемерную дрянь от главы Ростуризма, ещё подумал: надо его недвижку проверить, но сомнительно...

Posted by Навальный on 7 декабря 2015 г.

"У чувака вилла на Сейшелах, а нам он рассказывает про здоровых крестьянских детей и о том, что поездки для отдыха на море — это стереотип. Передаю привет тем, кто пишет, что мое определение для росскийской власти «власть худших» — это преувеличение", - написал политик.