Американский журнал Time опубликовал список кандидатов, номинированных на звание "Человек года", среди них – Владимир Путин, Ангела Меркель и лидер "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади.

Шот-лист номинантов опубликован на сайте Time в алфавитном порядке:

- Абу Бакр аль-Багдади как лидер "ИГ", инспироровал последователей к борьбе в его самопровозглашенном халифате в Ираке и Сирии, а также к организации серии терактов в таких странах, как Тунис и Франция.

- Активисты "Вопроса жизней чернокожего населения", которые протестовали против неравноправного отношения к афро-американцам, особенно со стороны правоохранительных органов.

- Кейтлин Дженнер, чье появление в качестве трансгендерной женщины побудило к распространению дискуссий о гендерной идентичности и проблемах равенства в отношении ЛГБТ-сообщества.

- Трэвис Каланчик, который на должности генерального директора Uber увеличил стоимость его компании до $ 70 млрд, но также вызвал критику в отношении ее недостатков.

- Ангела Меркель, которая как канцлер Германии была в центре внимания прессы в этом году – от новостей об экономических проблемах в Еврозоне до продолжающегося кризиса мигрантов в Европе.

- Владимир Путин, который, являясь президентом России, бросил вызов санкциям Запада, введенных из-за военных действий его страны в Украине, играет важную, но шаткую роль в войне с ИГ.

- Хассан Рухани, который, как президент Ирана, стремится вывести свою страну из статуса изгоя и восстановить ее экономику, пострадавшую от санкций, путем заключения ядерной сделки со странами Запада.

- Дональд Трамп, которого популистская риторика сделала лидером в состязаниях за право быть кандидатом в президенты от Республиканской партии.