Официальный представитель администрации президента США Барака Обамы заявил о предложении отстранить кандидата-республиканца Дональда Трампа от участия в грядущих в 2016 году президентских выборов в США за его заявление о мусульманах.

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что призыв кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа запретить мусульманам въезд в страну лишает его права на участие в выборах.

Об этом сообщает Корреспендент со ссылкой на агентство Reuters.

По его мнению, высказывания политика были "оскорбительными и ядовитыми". Эрнест также отметил, что предвыборная кампания Трампа напоминает "свалку истории". Он призвал республиканцев, поддерживающих кандидатуру бизнесмена, немедленно исключить его из партии.

"То, что сказал Трамп, лишает его права быть президентом", – подчеркнул представитель Белого дома.

Заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс отметил, что слова Трампа противоречат американским ценностям и национальной безопасности страны. "У нас в Билле о правах есть уважение к свободе религии", – сказал Родс.

7 декабря Трамп призвал к полному запрету всем мусульманам въезжать в США "до тех пор, пока спецслужбы не поймут, что происходит".

Другие новости мира:

21 штат США отказался принимать беженцев из Сирии

Дональд Трамп рассказал о своем пути к богатству