Северная Корея может обладать собственной водородной бомбой. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил в четверг, 10 декабря, лидер КНДР Ким Чен Ын.

«Мы смогли стать великой ядерной державой, способной защитить независимость и национальное достоинство нашей родины мощью ударов ядерных и водородных бомб», — сказал Ким Чен Ын. При этом он призвал продолжить активно развивать военную промышленность.

До сегодняшнего дня информации о том, что КНДР может иметь водородную бомбу, не появлялось. 10 февраля 2005 года Пхеньян открыто объявил о создании ядерного оружия, что вызвало осуждение международной общественности.

В 2006, 2009 и 2013 годах Северная Корея проводила подземные ядерные испытания. В марте 2014 года Пхеньян сообщил, что не исключает нового ядерного испытания.

В мае 2015 года власти Северной Кореи заявили, что разработали технологию, позволяющую существенно уменьшить габариты ядерных боезарядов, размещаемых на ракетах.

В 2009 году Пхеньян покинул шестисторонние переговоры по своей ядерной программе, проходившие с участием России, США, КНР, Японии, КНДР и Южной Кореи. В апреле 2012 года в конституцию республики были внесены поправки о ядерном статусе страны.

Другие новости мира:

В КНДР открылся новый научно-исследовательский центр