В российском Приморском сафари-парке, где обитают тигр Амур и козел Тимур, будут установлены веб-камеры, с помощью которых можно будет в онлайн-режиме наблюдать за жизнью друзей.

Об этом сообщает в четверг, 10 декабря, Интерфакс со ссылкой на директора парка Дмитрия Мезенцева.

"По настойчивым просьбам посетителей сайта принято решение установить в Приморском сафари-парке веб-камеры. Чтобы любой человек мог в режиме онлайн посмотреть "жив ли Тимурчик"", — цитирует директора парка Дмитрия Мезенцева Интерфакс.

Директор парка также сообщил, что тигр и козел чувствуют себя хорошо и на днях сыграли друг с другом в "догонялки".

Они носились друг за другом из одного в другой конец парка, словно котенок Гав и его друг Шарик из мультика. Затем Тимур, по его словам, решил помериться силами с Амуром. "Тигр прижался своим лбом к рогам Тимура. Пять секунд друзья бодались без ударов, и Амур спокойно пошел на пригорок греться на солнышке

История дружбы Амура и Тимура

В середине ноября история о дружбе козла и тигра получила широкую популярность среди пользователей интернета.

Козел Тимур выжил тигра Амура из его убежища, а затем подружился с ним. Днем козел и тигр гуляют вместе в большой вольере. Тимур всюду следует за Амуром. Посетители зоопарка попросили расселить тигра и козла, переживая за судьбу второго. "Не дайте в конце концов слопать Амуру Тимура! Животных с именами не едят".

Дирекция зоопарка пошла на встречу посетителям, но после расселения козел Тимур отказывался есть и всю ночь стоял у вольера тигра. В начале декабря для  Тимура возле вольера  Амура обустроили дополнительный ночлег.

7 декабря стало известно, что Приморский сафари-парк начал сбор пожертвований. Как заверил Мезенцев, присланные денежные средства пойдут на создание фото и видеоматериалов о жизни не только Амура и Тимура, но и всех обитателей парка.

Дружба козла и тигра стала одной из  самых обсуждаемых тем последних недель в интернете. В частности, это привело к появлению многих картинок-шуток.