Вице-президент США Джо Байден прокомментировал работу своего сына Хантера Байдена на посту независимого директора в крупнейшей газодобывающей компании Украины Burisma Holdings.

В интервью Bloomberg на борту самолета из Киева в Вашингтон Джо Байден заявил: "У меня нет никаких сомнений относительно моего сына с точки зрения уместности его работы. Никто никогда не поднимал со мной этот вопрос в Украине. С кем бы я не встречался – никто не сомневается в моем отвращении к коррупции".

Сегодня стало известно, что американское издание The New York Times сообщает о причастности сына вице-президента США Джо Байдена - Хантера к коррупции в Украине.

"Имя Хантера Байдена ассоциируется с одной из крупнейших украинских частных нефтегазовых компаний Burisma Holdings и ее владельцем Николаем Злочевским (экс-министр экологии во времена правления Виктора Януковича)", - написало издание.

А 45-летний Байден-младший вошел в совет директоров Burisma в апреле 2014 года. Через месяц в связи с расследованием дела об отмывании денег британские чиновники заморозили лондонские банковские счета, на которых тогда было $23 млн, деньги якобы принадлежали Злочевскому.