Лидер Острова Свободы Фидель Кастро уверен, что Россия и Китай являются теми странами, которые сделают все возможное для сохранения мира на земле.

"У меня нет места сомнениям, что они (КНР и РФ) с учетом их исторических традиций и собственного революционного опыта предпримут максимальные усилия, чтобы избежать войны и способствовать мирному развитию Венесуэлы, Латинской Америки, Азии и Африки", — написал Кастро в статье, адресованной венесуэльскому лидеру Николасу Мадуро и опубликованной в газете Granma.

По мнению Кастро, сейчас в мире безопасность не гарантирована никому. "Всего есть девять стран, располагающих ядерным оружием, одна из них – Соединенные Штаты – сбросила две бомбы, которые убили сотни тысяч человек в течение всего трех дней и причинили физический и психологический вред миллионам беззащитных людей", – подчеркнул он.

Кастро уверен, что Китай и Россия лучше США разбираются в мировых проблемах. "Потому что у них был опыт ужасных войн, навязанных слепым эгоизмом фашизма", — отметил лидер кубинской революции.

Другие новости мира:

Рауль Кастро уйдет в отставку с высшего поста Кубы в 2018 году

Кубинцы позитивно оценили российскую помощь для Сирии