Hilcorp Energy, одна из самых крупных частных американских компаний, занимающихся добычей природного газа и нефти, объявила, что выдаст всем своим сотрудникам бонусы. Обещанная сумма, которую в конце года должен получить 1381 работник, составляет 100 тысяч долларов, сообщает Fox News.

Forbes отмечает, что пять лет назад, когда Hilcorp Energy удвоила добычу ископаемых, глава компании миллиардер Джефри Хилдебранд (Jeffery Hildebrand) предоставил своим сотрудникам выбор: взять 50 тысяч долларов и потратить их исключительно на автомобиль или получить 35 тысяч наличными на любые цели.

В этом году, несмотря на неутешительную конъюнктуру, Hilcorp вновь в два раза увеличила добычу нефти — до 150 тысяч баррелей в сутки. В связи с этим работникам намерены выплатить в качестве премии по 100 тысяч долларов. «Это настоящий подарок», — сказала секретарь Аманда Томсон (Amanda Thompson), работающая в компании около 10 лет.

Hilcorp основана в 1989 году, штаб-квартира находится в Хьюстоне (штат Техас). В 2015 году она третий раз подряд попала в список Fortune 100 лучших компаний для трудоустройства. Состояние ее руководителя, 56-летнего Хилдебранда, оценивается 5,6 миллиарда долларов. Он вошел в сотню самых богатых американцев по версии Forbes.