Власти Анкары опровергли информацию о вооруженном нападении на офис газеты «Хюрриет». Инцидент с турецким изданием, в офисе которого разбились семь оконных панелей, мог произойти из-за перепада температур.

Об этом в субботу, 12 декабря, сообщается на сайте самой газеты.

Причиной разбитых окон могла стать и статическая нагрузка на конструкцию здания. По утверждению администрации турецкой столицы, в прошлом уже были случаи, когда в этом строении стекла взрывались сами. Ранее 12 декабря сообщалось, что по зданию предположительно было произведено несколько выстрелов из проезжавшей мимо машины. Никто из сотрудников редакции и прохожих не пострадал.

«Хюрриет» считается влиятельным оппозиционным изданием и одним из основных печатных органов медиагруппы «Доган».

Офисы газеты в этом году уже несколько раз подвергались атакам, но в них не использовалось огнестрельное оружие. Ранее, в октябре, полиция Турции взяла штурмом офисы двух оппозиционных телеканалов Bugün и Kanaltürk в Стамбуле.

Также были арестованы главный редактор и корреспондент оппозиционной газеты Cumhuriyet («Республика») Джан Дюндар и Эрдем Гюль, которых обвинили в шпионаже против своей страны. Причиной стала публикация материала о поставках турецкой разведкой оружия в Сирию.

Другие новости мира

Турция оценила возможные потери из-за конфликта с Россией в 9 миллиардов долларов