Крупный пожар произошел в ночь на воскресенье в психоневрологическом интернате в Воронежской области. По последним данным Центрального регионального центра (ЦРЦ) МЧС, в результате пожара погибли девять человек, еще 22 госпитализированы, судьба 12 человек неизвестна.

Ранее в МЧС сообщили о семи погибших. "В ходе разбора завалов обнаружены двое погибших. Таким образом, общее количество жертв пожара достигло 9 человек. Судьба 12 остается неизвестной", - сообщили в региональном ГУ МЧС. Возгорание произошло в первом корпусе интерната в селе Алферовка Новохоперского района. В это время в здании находились 74 человека, включая четырёх медицинских работников и 29 лежачих больных.

Тушение пожара продолжалось около трех часов. Корпус интерната сгорел полностью. По данным ЦРЦ МЧС, к настоящему времени возгорание ликвидировано. Спасатели приступили к разбору завалов.

Эвакуация была затруднена

В пресс-службе Центрального регионального центра МЧС сообщили, что из горящего здания удалось спасти 55 человек. Тем временем источник в правоохранительных органах рассказал ТАСС, что эвакуация больных из интерната была затруднена, так как часть из них находилась под воздействием сильнодействующих препаратов.

"В данном случае эвакуация была несколько затруднена. Во-первых, почти 30 больных - это лежачие пациенты. Во- вторых, некоторые, как предусмотрено лечением, перед сном принимали сильнодействующие препараты. Они были заторможены, что могло способствовать наступлению тяжелых последствий", - сказал источник.

Пострадавшие в результате ночного пожара получили ожоги и серьезные отравления угарным газом. Как сообщил ТАСС главврач воронежского регионального центра медицины катастроф Игорь Банин, "22 человека сейчас госпитализированы, они все потенциально тяжелые". Пострадавшие размещены в трех больницах.

Корпус сгорел полностью

Как сообщили  в региональном управлении МЧС, общая площадь первого корпуса интерната составляла 600 кв метров. Он представлял из себя одноэтажное здание с деревянными перекрытиями, отделанное кирпичом. В результате пожара корпус полностью сгорел. Площадь пожара примерно через час после возгорания увеличилась более чем вдвое - с 200 до 470 квадратных метров, сообщили в МЧС.

"Судя по всему, пожар стремительно распространялся по деревянным перекрытиям", - проинформировал  источник в правоохранительных органах. Затем МЧС России увеличило группировку по тушению пожара.

"Всего к тушению пожара, поисково-спасательным работам и проведению мероприятий по жизнеобеспечению населения привлечено более 270 человек и около 50 единиц техники, в том числе от МЧС России - более 230 человек и 30 единиц техники. Проводится наращивание группировки", - сказал представитель МЧС РФ. В готовность приведена авиация МЧС с необходимым оборудованием для проведения санитарно-авиационной эвакуации пострадавших.

Другие новости мира

В Египте в ночном клубе "коктейлями молотова" сожгли 12 человек