Минфин США в конце недели сообщил, что дата объявления имени женщины, чье лицо украсит новую 10-долларовую купюру, перенесена на 2016 год.

Ранее ожидалось, что министерство закончит рассмотрение предложенных самими американцами кандидатур к концу года. Сбор заявок шел в течение шести месяцев. За это время финансовое ведомство получило 1,5 млн имен выдающихся дам, которые могли бы быть изображены на банкноте. В минфине пояснили, что для тщательного отбора потребуется больше времени, сообщает ТАСС.

При этом там не стали называть даже возможный месяц оглашения результата. О том, что на американской 10-долларовой банкноте будет изображена женщина, еще в июне объявил министр финансов США Джейкоб Лью.

"С того момента, как первые банкноты были введены в обращение, мы лишь несколько раз меняли лица на наших валютных купюрах, и я горжусь тем, что новые "десятки" станут первыми, на которых впервые более чем за сто лет будет изображено женское лицо", - сказал он.

Лью уточнил, что выпущены такие деньги будут в 2020 году - в год столетия с момента принятия 19-й поправки к конституции США, дающей право женщинам голосовать. На сегодняшний день на банкноте номиналом в $10 изображен первый министр финансов США Александр Гамильтон, занимавший этот пост при президенте Джордже Вашингтоне. По данным Федеральной резервной системы на 31 декабря 2014 года, в США насчитывается 1,9 млрд банкнот стоимостью в $10. В 2015 году было заказано около 672 млн экземпляров.

Другие новости мира

Во Флориде угнали два грузовика с рождественскими елками