В столице Италии, Риме, приняли план создания правительства национального единства раздираемой гражданской войной Ливии.

Он предусматривает создание в течение 40 дней при посредничестве ООН правительства национального единства в Ливии.

Об этом передает УНН.

Переговоры дипломатов из США, Европы и Ближнего Востока с лидерами политических группировок Ливии были направлены на спасение этой страны от захвата новых территорий боевиками группировки ИГИЛ.

В совместном заявлении, международные участники призвали все стороны начать "немедленное полное прекращение огня во всех частях Ливии" и подписать соглашение, как они обязались, 16 декабря в Марокко.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что международное сообщество убеждено, что представители ливийских группировок, участвовавших в переговорах в Риме "говорят от имени большинства ливийцев". Дж.Керри добавил, что "эти лидеры одобрили то, что является единственным законным основанием для прогресса".

Высоко оценил итоги переговоров и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

 12 декабря Великобритания может продолжить борьбу с террористической группировкой ("ИГИЛ", в арабском варианте - Даиши - прим.) в Ливии.

Напомним, 25 ноября власти Туниса заявили, что закрывает границу с Ливией из-за теракта. Также в стране будут усилены меры безопасности в аэропортах.

Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за подрыв автобуса с президентской охраной в столице Туниса.

Другие новости мира:

В колыбели ливийского переворота прошла демонстрация "За Каддафи"

США и ряд стран ЕС признали новое правительство пылающей Ливии

Формальный парламент Ливии решил письменно продлить свою власть в стране